Passa ai contenuti principali

insalata in rosso


Oggi bisogna stare a dieta; ultimamente -assaggia questo, prova quell'altro-, le calorie sono andate fuori controllo (quasi vivessero di vita propria!). Fatto sta che di tanto in tanto una bella insalata non guasta e quella che vi propongo oggi, giocata tutta sui toni del rosso, perché dieta sì, ma che almeno l'occhio sia appagato, in quanto a gusto non ha niente a che invidiare a piatti più elaborati. Un piatto unico, dunque, dove il peso degli ingredienti sarà del tutto indicativo; solo un piccolo spunto a cui potrete apportare le vostre variazioni.

Ingredienti (per 4 persone):
300/350 grammi di insalata mista rossa (misto radicchi)
200/250 grammi di fagioli cannellini lessati
una mela Red delicious
qualche fettina di fiocco (prosciutto crudo)
condimento: olio, sale, peperoncino, pepe rosa (poche bacche)
succo di limone

Esecuzione:
tagliate la mela a fettine sottilissime e bagnatele leggermente col succo di limone affinché non anneriscano.

Unite il restante succo all'olio ed al sale e preparate un'emulsione con cui condirete l'insalata, lavata e tagliata a listarelle, ed i cannellini.

Disponete l'insalata sui piatti, inframmezzandola con le fettine di mela; mettete al centro i cannellini e guarnite con due fettine di fiocco arrotolate a forma di rosellina.

Cospargete con poco peperoncino e qualche bacca di pepe rosa e servite.